TURISMO GASTRONÓMICO
Cabeza la Vaca ofrece una gastronomía variada y
llena de productos tan exquisitos como el jamón ibérico y los derivados del
cerdo.
Además de degustar en los bares y restaurantes de
la localidad platos típico como el guarrito frito, la pluma a la brasa o las
carrilleras en salsa, podrá saborear excelentes platos de jamón, lomo,
salchichón o chorizo ibérico.
En Cabeza la Vaca encontramos varias fábricas de
jamones, paletas y embutidos en los que poder comprar estos manjares del cerdo
ibérico.
Pero la gama de productos gastronómicos de Cabeza
la Vaca también abarca los buenos quesos, vinos, el aceite, el pan y los dulces
tradicionales como las perunillas, las flores y los gañotes con miel.
Flores tradicionales de la repostería de Cabeza la Vaca
.
Cuando llegan los meses más fríos son típicas las
migas, un plato humilde que podemos acompañar con sardinas asadas o tocino.
En los meses de verano nos podemos refrescar
tomando un buen gazpacho “machacao” o la tradicional ensalá de papas.
Descarga aquí la Guía Gastronómica de Cabeza la Vaca
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